АФИША


Навигация



Поиск



Авторизация

     
    • Регистрация


Мини-Чат

Denis : А почему ПЕРЕСТАЛО РАБОТАТЬ радио Brutto? Дата
Rendoul : Как вам альбом? Мне, честно сказать, от силы только песен пять понравилось, остальное не очень... Дата
nech_volod : когда в харькове будете??? Дата
Rendoul : Говорят, новый альбом выйдет весной. Будем ждать:) Дата
Vorobey : Качай эксклюзивные авторские обои BRUTTO для рабочего стола у нас на сайте в разделе Фан-арт -> Обои для рабочего стола! Дата
Vorobey : BRUTTO ПОЗДРАВЛЯЕТ ЧЕМПИОНА!
Виталий Гурков победил звезду китайского К-1 - Мергена Билялова!
Дата
Vorobey : Праздник! У Макара Михалка День Рождения! 3 года! От всей BRUTTO NOSTRA Поздравляет семью Михалков! Дата
Vorobey : Как вам новая песня и клип? Дата
Vorobey : В Гомеле начинается концерт BRUTTO. (http://news.tut.by/society/51799
2.html). Встреча с фанами! Дата
Rendoul : очень жду клипак :) Дата
Vorobey : 1-го ноября - премьера нового клипа!) Дата
Rendoul : Чую, скоро новый альбом! :)) Дата
Rendoul : Украина-Британия-Германия-Америка
-Беларусь Дата
Vorobey : =) Дата
arctic_fox : С нетерпением будем ждать группу Brutto с концертом в Харькове!!! Украина Дата
arctic_fox : Z nieciarpienniem budziem ?aka? hrupu Brutto z kancertam u Charkavie !!! Ukraina Дата
Rendoul : Vorobey, а когда приедут в Украину и выпустят альбом? wink Дата
Vorobey : BRUTTO выступили в легендарном "ROXY" (Los Angeles), где играли Мировые легенды - Bob Marley, Peter Gabriel, Ozzy Osbourne и "Ramones"... на очереди - Сан Франциско Club Roccapulco! Дата
Rendoul : Vorobey, но как ни как Brutto среди всех выступающих в этом клубе - лучшие:)) Дата
Vorobey : BRUTTO отыграли мощнейший концерт в легендарном клубе PARK WEST, в котором выступали Rolling Stones, BB King и Eurythmics! Chicago, see you next time! Дата
Vorobey : Rendoul, всегда пожалуйста)) Дата
Rendoul : Vorobey, всмысле "спасибо за рингтоны"? Это же вы мне их предоставили, вам спасибо:)) Дата
Vorobey : Rendoul, спасибо за рингтоны :) Дата
Rendoul : сколько новостей:)) Надеюсь, новость об альбоме тоже скоро будет:)) Дата
Vorobey : Обновили раздел Фан-арт на сайте. Добавили рингтоны, а так же обои для рабочего стола. Дата
Vorobey : Rendoul, ответ Михалка по поводу нового альбома - по ссылке. Дата
Rendoul : но прошлые альбомы они выпускали ведь быстро Дата
renegat2014 : Я думаю, что не очень скоро...
У BRUTTO сейчас ведь гастроли fellow Дата
Rendoul : Ну когда ж альбом выйдет? :) Дата
Vorobey : привет) у нас в Лиде был праздник LIDBEER) то там был) Дата
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение в чате!


RADIO BRUTTO

Слушать радио BRUTTO


Станюта: Это лучший человек, которого мне могла послать судьба


Лидер национальной сборной Беларуси по художественной гимнастике Мелитина Станюта в большом интервью «Белорусским новостям» рассказала о желании завершить спортивную карьеру и об отношениях со знаменитым тайбоксером и участником группы Brutto Виталием Гурковым, совместные фото с которым появлялись в социальных сетях.

— Знаю, что у вас серьезные проблемы с левой стопой, на которой вам делали операцию и в которой до сих пор стоит железный шуруп. Как она?

— Болит… Сильно болит. После Олимпиады стала болеть больше, причем появилась боль в том месте стопы, в котором раньше ее не было. Я надеялась, что за отпуск эта боль пройдет, поскольку нагрузок на стопу не будет. Не проходит. На левой ноге я не могу делать определенные элементы, потому что она, зараза, болит, даже по ночам болит.

— Что врачи говорят?

— Надо поколоть для начала. Но я думаю, а надо ли оно мне. Мне не нравится, что сейчас нагрузка совсем маленькая, а боль острая.

— То есть, вы выступаете на обезболивающих?

— Да. На соревнованиях все время что-то пью. Но дальше не хочу это всё терпеть… Я не знаю… Скорее нет, чем да…

 

 

— Вы плавно перешли к одной из двух главных тем этого интервью — продолжения или завершения вашей спортивной карьеры. Можно ли трактовать вашу предыдущую фразу в том ключе, что вы приняли решение уйти из большого спорта?

— Скорее всего, да. Ковыряться и что-то делать с этой многострадальной стопой я не могу, да и не очень-то хочу. Плюс мне скоро 23 года — это все-таки возраст для гимнастики. Я, грубо говоря, 20 лет в спорте. С 1996 года я вижу эти стены, этот зал. У меня, наверное, уже нет эмоционального заряда, который бы давал психологические силы продолжать, несмотря ни на что. Я для себя вот еще что поняла. Раньше, как бы у меня ни болела стопа, я никогда и никому об этом не рассказывала. А сейчас вот открыто говорю. Я чувствую, что, наверное, это всё. Я отдала гимнастике всё, что могла.

— Вы опустошены?

— Я не нахожу больше в гимнастике вдохновения. Внутренний голос мне всё громче и громче говорит, что больше я заниматься этим не хочу.

— Давайте тогда последний вопрос непосредственно о спорте. Думаю, вы уже успокоились, проанализировали на холодную голову произошедшее на Олимпиаде, где все предрекали вам медаль. Что же случилось с вами в Рио, как вы уронили эту булаву?

— Когда мы обсуждали это с главным тренером Ириной Лепарской, она сказала: «Мелитина, я не могу дать никакого объяснения тому, что ты уронила булаву. Ты была готова настолько хорошо, насколько это вообще возможно». Я и сама понимаю, что эта ошибка — это какой-то нонсенс. Дайте мне возможность повторить выступление, я сделаю его безукоризненно сто, двести, триста раз. Я не знаю, почему судьба уготовила мне эту ошибку на олимпийском выступлении, почему она подвергла меня такому испытанию, а это действительно серьезное испытание для меня.

Понимаете, на Олимпиаде в Лондоне я не была так готова, как на этой Олимпиаде. Я настолько ответственно и полноценно готовилась к Играм в Рио, что даже не могу себе представить, что можно было еще сделать в плане подготовки. Я сделала всё! Я лучше не могу!

С одной стороны, это обидно, что ты сделала абсолютно всё, но осталась без медали. А с другой стороны, ну раз ты сделала всё, за что себя корить? Я правда не вижу, в каком дне из подготовки к Олимпиаде надо было что-то поменять.

Как мне сказали, мол, Мелитина, ты когда-нибудь поймешь, для чего тебе была в жизни эта ошибка. Я себя успокаиваю так: значит, мое счастье не в этом. Плюс я считаю, что моя главная медаль в гимнастике — это не факт наличия олимпийской награды, а зрительская любовь и внимание. Тем более что после Олимпиады у меня в жизни уже произошло столько приятных и позитивных вещей, которые заставили меня улыбаться, радоваться. Да, это было испытание для меня. Я рада, что преодолела его и не сломалась. Значит, я стала сильнее.

— Вы сказали, что после Олимпиады были события, которые заставили вас улыбаться и доставили радость. Что за события?

— Очень яркое событие — выступление на фестивале классической музыки имени Башмета на сцене филармонии. Это было настолько здорово! В первые 30 секунд выступления у меня были очень странные эмоции — другой зал, другая аудитория, другой формат. И я должна этому соответствовать. Судя по тому, что люди встали и аплодисментами попросили меня выйти на второй поклон, им понравилось. Еще никогда у меня не было подобных оваций. Это было потрясающе. Когда вспоминаю это выступление, аж мурашки по коже.

 

 

— Мелитина, совсем скоро, 15 ноября, у вас день рождения. Придумали, как будете отмечать?

— Последние семь лет на свой день рождения я находилась не в Минске. В это время у нас в Италии и Испании соревнования. И вот впервые за много лет на свой день рождения я буду дома. Если честно, пока ничего не планировала. Я люблю сюрпризы. Даже не знаю, чего ждать от этого дня. Он проходил для меня либо в работе, либо в полетах, в общем, проходил мимо меня. К тому же день рождения я не так люблю, как, скажем, Новый год. День рождения — это только твой праздник, а Новый год — праздник для всех. Думаю, что 23-й день рождения отмечу с двумя лучшими подругами — пойдем куда-нибудь красиво посидим. С одной я знакома с трех лет, с другой — с шести лет, так что женская дружба существует.

— Почему вы сделали акцент на фразе, что женская дружба существует?

— Ну, многие в нее не верят. К тому же для некоторых непонятно, как в гимнастике, которую сравнивают с театром, возможны дружеские отношения между девочками, когда, по сути, они конкурентки и борются за роль примы. Нет, женская дружба есть. Я вообще умею дружить.

— Но пока вернемся ко дню рождения. Какой самый памятный подарок вам преподнесли?

— Подарок родителей на 18-летие — золотой браслет. Причем я отговаривала их, говорила, что такие подарки должны делать не родители, а мужчина, например. Но родителей же не переубедишь. Я очень люблю этот браслет. А второй запомнившийся подарок — плавание с дельфинами в Минске на прошлый день рождения.

— Раз вы считаете, что украшения должен дарить мужчина, ответьте, когда был последний подобный подарок?

— Не помню. Давно.

— В 2013 году в одном интервью вы сказали, что мужчины вас боятся. Может быть, отсутствие памятных подарков от них связано с этим?

— Ай, не знаю. Я до сих пор у них не выяснила, боятся они меня или нет. А может быть, всё гораздо банальнее, и украшения они мне не дарят потому, что я всегда повторяю, что не очень их люблю.

— Так, ладно, переходим к кульминации и главной теме интервью…

— Про личную жизнь у меня не спрашивайте.

— А я все же спрошу: про ваши совместные фотографии с чемпионом мира по тайскому боксу Виталием Гурковым, которые сделаны в стиле — «мы пара». Как всем понимать эти фото?

— Я вам больше скажу, мы с Гурковым знакомы уже четыре года. Это человек, которого я уважаю и который мне очень сильно помог в моральной подготовке к Олимпиаде. Это тот человек, который помог мне преодолеть неудачу в Рио. Это лучший человек, которого мне могла послать судьба. Снова послать.

 


— Почему снова?

— Ну, мы встречались-встречались на протяжении четырех лет, потом реже стали видеться, а прошлой зимой в январе снова встретились… Ну, сфоткались, да… В данный момент я больше ничего не могу вам сказать, как теперь это понимать.

— Погодите, неужто вы просто сами не можете понять, что между вами и Виталием происходит?

— Я, пожалуй, промолчу. Ну, да… Нас часто видели вместе. Летом. Да, что-то было… хорошее. Продолжится ли оно… Я не знаю… Не знаю, что сейчас вам об этом сказать…

— Как всё таинственно.

— Я не люблю об этом говорить.

— Почему? Вы боитесь сглазить?

— Я не привыкла говорить о личном. Это только мое. О Виталике я могу сказать, что уважаю его как личность и спортсмена. При этом мы с Гурковым разные. Я не представляю, как мы столько лет дружим. Мы с ним из разных миров. Мне ближе театр, ему — дикий концерт, я предпочту ресторан и красиво посидеть, он — какой-нибудь бар. Мы совсем разные.

— Вы говорили про женскую дружбу, а теперь сказали, что «дружите» с Гурковым. Вы верите и в дружбу между мужчиной и женщиной?

— Да, я это четко понимаю. Я умею дружить с мужчинами, не знаю, как они, но я умею.

— Каким бы ты ни был успешным в профессиональном плане, карьере, но личная жизнь нужна всем. Каждый хочет, как бы банально это ни звучало, любить и быть любимым. Стремление наладить личную жизнь — это один из мотивов завершения спортивной карьеры?

— Нет, ни в коем случае. У меня недавно знакомые спросили, мол, Мелита, а были ли у тебя вообще в жизни серьезные отношения. Да, они были. Просто об этом очень мало кто знал. Спорт не мешал мне заниматься личной жизнью. Я долго встречалась с молодым человеком. Но, повторюсь, никто об этом не знал. А вообще я где-то прочитала такую фразу: «Если вы выбираете между карьерой и любовью, выбирайте карьеру, потому что карьера никогда не проснется утром и не скажет, что она вас больше не любит». С другой стороны, может, я просто еще не встречала людей, которым бы смогла полностью довериться.

— Мелитина, откуда такой пессимизм в отношении чувств, любви?

— Я страшно недоверчивая. А еще я предпочитаю, когда всё зависит от меня, а не от кого-то еще.

— В отношениях так не бывает, они зависят от обоих. Знаете, давненько я не встречал подобного цинизма от девушки. В вас вообще есть хоть что-то романтичное?

— Ох, хороший вопрос… Даже странно, что меня почему-то об этом никогда не спрашивали. На самом деле я очень романтичный человек, но я не могу позволить себе выпустить эти чувства наружу. Гимнастика приучила меня быть этакой железной леди. А если какой-то мужчина сможет дать мне ощущение девчачьести, если можно так сказать, то я буду ему очень благодарна.

— А такого никогда не было?

— Было… Когда-то давно… Было, но прошло. Поверьте, я, как любая девочка, хочу быть и чувствовать себя девочкой. Я устала себя сдерживать, быть амазонкой. Я себя чувствую, словно в армии. А я устала так жить. Всю жизнь, сколько я себя помню, я за что-то боролась. Боролась, чтобы попасть в сборную. Боролась, чтобы меня признали в мире. Боролась за популяризацию художественной гимнастики в Беларуси.

— Я могу продолжить этот ряд. Вы неоднократно отмечали в прежних интервью, что боролись за то, чтобы ваша фамилия ассоциировалась не только с вашей знаменитой прабабушкой Стефанией Станютой, но и с вашим именем.

— Да-да, вы правы. В общем, я всю жизнь боролась. И мне очень хочется перестать бороться и начать просто жить. Не знаю, может быть, это осень, какая-то депрессия, но я чувствую, что я устала, устала бороться. Почему некоторым в жизни всё дается относительно легко? Я таких людей называю фартовыми. А мне если что-то и дается, то через огромные испытания и труд! Мне хочется от жизни обратки. И пускай она придет как можно скорее, пускай вот прямо сейчас придет…

Всё, я теперь знаю, что загадаю себе на день рождения. Из года в год я загадывала одно желание, оно, кстати, так и не сбылось. А на этот день рождения загадаю новое желание!


Источник: sport.tut.by


Дата: 11.11.2016 00:57 | Ошибка?




Добавить комментарий