АФИША


Навигация



Поиск



Авторизация

     
    • Регистрация


Мини-Чат

Denis : А почему ПЕРЕСТАЛО РАБОТАТЬ радио Brutto? Дата
Rendoul : Как вам альбом? Мне, честно сказать, от силы только песен пять понравилось, остальное не очень... Дата
nech_volod : когда в харькове будете??? Дата
Rendoul : Говорят, новый альбом выйдет весной. Будем ждать:) Дата
Vorobey : Качай эксклюзивные авторские обои BRUTTO для рабочего стола у нас на сайте в разделе Фан-арт -> Обои для рабочего стола! Дата
Vorobey : BRUTTO ПОЗДРАВЛЯЕТ ЧЕМПИОНА!
Виталий Гурков победил звезду китайского К-1 - Мергена Билялова!
Дата
Vorobey : Праздник! У Макара Михалка День Рождения! 3 года! От всей BRUTTO NOSTRA Поздравляет семью Михалков! Дата
Vorobey : Как вам новая песня и клип? Дата
Vorobey : В Гомеле начинается концерт BRUTTO. (http://news.tut.by/society/51799
2.html). Встреча с фанами! Дата
Rendoul : очень жду клипак :) Дата
Vorobey : 1-го ноября - премьера нового клипа!) Дата
Rendoul : Чую, скоро новый альбом! :)) Дата
Rendoul : Украина-Британия-Германия-Америка
-Беларусь Дата
Vorobey : =) Дата
arctic_fox : С нетерпением будем ждать группу Brutto с концертом в Харькове!!! Украина Дата
arctic_fox : Z nieciarpienniem budziem ?aka? hrupu Brutto z kancertam u Charkavie !!! Ukraina Дата
Rendoul : Vorobey, а когда приедут в Украину и выпустят альбом? wink Дата
Vorobey : BRUTTO выступили в легендарном "ROXY" (Los Angeles), где играли Мировые легенды - Bob Marley, Peter Gabriel, Ozzy Osbourne и "Ramones"... на очереди - Сан Франциско Club Roccapulco! Дата
Rendoul : Vorobey, но как ни как Brutto среди всех выступающих в этом клубе - лучшие:)) Дата
Vorobey : BRUTTO отыграли мощнейший концерт в легендарном клубе PARK WEST, в котором выступали Rolling Stones, BB King и Eurythmics! Chicago, see you next time! Дата
Vorobey : Rendoul, всегда пожалуйста)) Дата
Rendoul : Vorobey, всмысле "спасибо за рингтоны"? Это же вы мне их предоставили, вам спасибо:)) Дата
Vorobey : Rendoul, спасибо за рингтоны :) Дата
Rendoul : сколько новостей:)) Надеюсь, новость об альбоме тоже скоро будет:)) Дата
Vorobey : Обновили раздел Фан-арт на сайте. Добавили рингтоны, а так же обои для рабочего стола. Дата
Vorobey : Rendoul, ответ Михалка по поводу нового альбома - по ссылке. Дата
Rendoul : но прошлые альбомы они выпускали ведь быстро Дата
renegat2014 : Я думаю, что не очень скоро...
У BRUTTO сейчас ведь гастроли fellow Дата
Rendoul : Ну когда ж альбом выйдет? :) Дата
Vorobey : привет) у нас в Лиде был праздник LIDBEER) то там был) Дата
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение в чате!


RADIO BRUTTO

Слушать радио BRUTTO


Интервью BRUTTO - Спорт пришёл (09.10.2014)


Проект Сергея Михалка Brutto, характеризуемый им как «масштабное полувоенизированное подразделение», по сути - огромная банда, в которую входят и музыканты, и спортсмены. В преддверии релиза видео на песню «Гири», в которой сообщается, что «лучшие друзья мужчины в мире - красивые надежные чугунные гири», корреспондент «БелГазеты» Татьяна Замировская встретилась с участниками группы Бразилом и Виталием Гурковым, чтобы выяснить, почему поклонники «Ляписа Трубецкого» восприняли альбом Brutto как личную драму, и понять, при чем тут весь этот спорт.

Арт-бригада в спорт-отряде.

Чемпион мира по тайскому боксу, заслуженный мастер спорта РБ Виталий Гурков, полушутя называя Михалка «наш худрук», сообщает, что познакомился с ним лет 7 назад: «Нас свела любовь к спорту и андерграунду. У нас был общий тренер. Мы были наслышаны друг о друге, но он меня знал не только как боксера, но и как музыканта: я был вокалистом в хардкоровой группе, играл на гитаре в стрит-панк команде, мы давали концерты года до 2007г., но у меня тогда была активная спортивная деятельность и я не мог себе позволить много гастролировать, выбрав спорт и относясь к музыке как к своеобразной отдушине». Виталий общался с «Ляписами», снялся в клипе «Буревестник», и когда Михалок позвал его в Brutto, «все сошлось, как паззл, - время, место, люди».

Бразил, человек, который поет песню про гири и, со слов Михалка, «давит 140 кг от груди», давний друг Гуркова, обладающий не таким богатым музыкальным опытом: «Я сразу согласился участвовать в Brutto, не имея опыта. Вроде, мама говорила, я в детстве пел неплохо. Но сейчас мы дополнительно занимаемся музыкой, совершенствуемся. У нас есть профессиональные музыканты с огромным опытом, а на микрофонах уже так - как придется».

Профессиональные вокалисты в группе тоже есть - например, Лэфт: «Он из Одессы, много лет играет в хардкоровых группах, у него два высших образования и он в совершенстве знает анлийский». Концепция Brutto состоит в том, чтобы вокалист соответствовал содержанию исполняемой песни: «Если человек не посещает тренажерный зал, он вряд ли споет песню про гири. Не веселился от души - не сможет спеть «Я гарэза, я хуліган». Каждый поет о том, что ему близко, подписываясь под каждым словом. Мы отвечаем за то, что поем. Михалок, например, из «ляписовских» песен будет петь «Железный», она автобиографичная и уже сочинялась под Brutto».

В группе также участвуют «люди, не известные в широких массах, но делающие красивые и профессиональные вещи: например, Топор, который снял клип «Underdog». Он тоже занимается спортом, но при этом всегда видел себя режиссером, снимал мотивационные ролики, и вот у него появилась возможность сделать полноценный клип». Клип действительно не выглядит как дебютная работа. «В общем, у нас такая арт-бригада в спорт-отряде» - резюмирует Гурков.

«Мы сами всех спровоцировали»

«БелГазета» решает поиграть в рупор народного гнева и озвучивает музыкантам претензии, возникшие к Brutto у обескураженных критиков и экс-фанатов «Ляписов»: диск многим показался записанным наспех в режиме «сходили в качалку и записали альбом». «Конечно же, все писалось не один месяц, - опровергает Гурков эти опрометчивые выводы. - Тут ни одного лишнего звука, все четко выверено. Даже лажи все специально оставлены. А над этим «хейтерством» мы между собой только смеемся - это весело».

Гурков подозревает, что количество недовольных проектом связано еще и с тем, что многие «хотели бы поучаствовать, но их не взяли или для них не нашлось места. У людей из схожих областей деятельности может быть какая-то профессиональная ревность: почему этот человек, почему не я, я бы мог лучше сделать». Бразил добавляет: «Мы же не представители золотой молодежи, которых пропихнули родители на что-то вроде «фабрики звезд», мы обычные ребята и делаем музыку для таких же, как мы!»

«Я думаю, что у нас просто так принято - все новое вначале надо раскритиковать, а потом уже послушать, - резюмирует Гурков. - Но критической реакции мы ожидали и для нас это не было шоком, мы ее сами спровоцировали. Еще у нас была задача отсеять часть поклонников старого «Ляписа», и мы этого добились».

Услышав о том, что многих слушателей задела обсценная лексика в песнях, музыканты говорят, что «мата у нас не так уж и много - есть же чувства и эмоции, которые иначе никак не передашь, это как контрольный удар по крышке гроба». Гурков уточняет: «Мы не маргиналы, для которых мат - художественная самоцель, вроде группы «Ленинград». Альбом даже слушали мои родители - папа немного глуховат, поэтому сказал: ай, я не слышу, что вы там поете. А маме вообще-то нравится Валерий Леонтьев, но из всех моих творческих проектов, которые она слышала, Brutto ей понравились больше всего, потому что раньше мы репетировали весь этот панк у меня дома, был грохот ужасный на всю улицу, соседи волновались, и по сравнению с этим Brutto ласкает слух и греет душу».

За спортивную Беларусь!

«БелГазета» отмечает, что альбом больше понравился критикам-девушкам, чем критикам-мужчинам: связано ли это с тем, что белорусские мужчины не считают, что спорт необходим? «Это стереотип, что мужчина должен быть с большим животом и не заниматься спортом, - отвечает Бразил. - Причем устаревший. Поклонники «Ляписов» все, насколько я помню, в прекрасной форме. Может, это просто такое чувство соперничества, что вот есть классные парни, которые нравятся девушкам?» По словам Виталия, музыку Brutto слушают в спортзалах, качалках, на тренировках - «и это люди, которые в жизни никогда не слушали бы «Ляписов».

На вопрос о том, не потеряла ли группа в том числе поклонников из тонко чувствующей белорусской интеллигенции, ассоциирующей спортивный образ жизни с бравыми пацанами с районов, Гурков отвечает: «Если это их задевает, то им пора повзрослеть и стать покрепче. Спорт дисциплинирует. Человек, который занимается спортом, не будет опаздывать, будет вести себя корректно, он уже как бы немного другого склада. Но мы никого не заставляем и не хотим сказать, что если ты не занимаешься спортом, то ты хуже других. То, что мы делаем - это не пропаганда спорта. Просто спорт - наш образ жизни. Мы показываем: вот мы так живем, поем, тренируемся. Мы не говорим: все срочно в зал! Но если кто-то и пойдет на тренировку, мы будем рады».

Музыканты уверены, что песни Brutto - не только для тех, кто занимается спортом, да и вообще считают, что вопрос так ставить нельзя: «Люди, которые ходят в спортзал, - не какая-то специфическая прослойка. Там вы встретите и клерка, и директора фирмы, и строителя. Человека, который занимается спортом, невозможно включить в социальные рамки. Спортом может заниматься любой - поэтому наша музыка ориентирована на всех. В зале все равны - не важно, какая у тебя профессия, ты приходишь, надеваешь спортивную форму, и вокруг тебя такие же люди, как ты, которые хотят сделать себя немножко лучше, сильнее, красивее. У всех разное воспитание, разный уровень - но при нашей разности у нас одна цель и задача. Спорт объединяет, нам нужно общаться, находить что-то общее, думать, анализировать ситуацию. Общаясь с кругом совсем разных людей, ты, выбирая друзей, больше ориентируешься на общечеловеческие моральные принципы, хороший человек или плохой. Спорт стоит над всем - над культурой, модой, политикой, социальным статусом, профессией. Это - общеобъединяющая позиция».

Противопоставлять спорт интеллигентному образу жизни Brutto не намерены, несмотря на обманчиво простые тексты песен. Гурков и Бразил перечисляют героев спорта: «Джефф Монсон, американский боец, философ и психолог - а на вид просто лысый страшный дядька весь в шрамах! Платон был чемпионом по панкратиону. Брюс Ли - магистр философии. Спорт не мешает здоровому сильному человеку быть еще и умным. Наоборот, он учит самоконтролю».

«БелГазета» провокационно замечает, что белорусам тяжела мысль о самоконтроле, и концепция, где белорусу предлагается верить в свои силы и возможности самостоятельно решать собственные проблемы, не совпадает с нашей ментальностью. Гурков с этим не согласен: «Все мои знакомые и друзья - целеустремленные люди, которые привыкли все свои проблемы решать сами. И я считаю, что белорусы - целеустремленные и самоуверенные, и могут многого достичь».

Так и не определив свою аудиторию, участники ячейки Brutto приходят к выводу, что они делают музыку для всех: «Мы мэйнстримовая группа, не загоняем себя в стилистические рамки и не соперничаем ни с кем. Ну, разве что, может, с «Манчестер Юнайтед» или, например, с Apple».

«Я вообще не думаю о мяче - там же музыка!»

«БелГазета» озвучивает еще одну народную претензию о том, что альбом многие восприняли как нечто катастрофически прямолинейное, лишенное иронии и предполагающее некую оголтелую банду спортсменов, которые используют голову, чтобы в нее, согласно анекдотам, есть и иногда, возможно, петь из нее песни с примитивными текстами в духе: «Вот летит, вот летит, вот летит грач, ты не бей его ногой, бей ногой мяч».

Виталий радостно говорит, что на самом деле группа не несет «совсем уже прямолинейную пропаганду спортивного образа жизни» и что в Brutto «многое делается с иронией и самоиронией». Предположив за песней про мяч самую убийственную иронию, корреспондент получает честный ответ: «Я, например, когда слушаю песню про мяч, вообще не думаю о мяче. Там же музыка! Там все широко, красиво раскрывается, голос Михалка, переживания, даже какие-то отсылки к старым «Ляписам», у меня в голове сразу складываются образы, какие-то личные переживания, я вспоминаю душещипательные истории, лирические мгновения прошлого, даже несчастную любовь какую-нибудь могу вспомнить».

Бразил вспоминает, что в конце песни про гири был смешной момент с разнузданным хоровым мужским пением невпопад: «Мы хотели это убрать, а Сергей и звукачи говорят - да ладно, давайте оставим, чтобы посмеяться!»

Тем не менее альбом очень серьезный. Чтобы расшифровать его название, англоязычный термин Underdog, можно не обращаться к оксфордскому словарю, а почитать стихотворение Якуба Коласа «Наша возьме», песню на которое исполняет Гурков: «Мы ходзім, спатыкаемся, бадзяемся, як п’яныя. Мы з голадам зрадніліся, худыя, абарваныя... Адно мы добра ведаем - хоць вечна мы блукаемся, а ўсе ж такі, хоць некалі, но праўды дачакаемся». Гурков подтверждает догадку: Колас написал песню Underdog, по сути, сотню лет назад - и из этой песни действительно ни слова не выкинешь.

PS: Это обширное интервью с Виталием Гурковым и Сергеем Бразилом было добавлено к нам на сайт при поддержке наших хороших друзей. А именно сайта, который может предоставить вам отличную певицу для записи в музыкальный проект или песню. Поэтому, если вам нужен женский голос для рекламной вставки, либо озвучки сюжетов, то смело обращайтесь к Виктории Казанской.


Дата: 09.10.2014 23:10 | Ошибка?




Добавить комментарий