АФИША


Навигация



Поиск



Авторизация

     
    • Регистрация


Мини-Чат

Rendoul : но прошлые альбомы они выпускали ведь быстро Дата
renegat2014 : Я думаю, что не очень скоро...
У BRUTTO сейчас ведь гастроли fellow Дата
Rendoul : Ну когда ж альбом выйдет? :) Дата
Vorobey : привет) у нас в Лиде был праздник LIDBEER) то там был) Дата
renegat2014 : Привет, актив !
Ну рассказывайте, как провели выходные ? Дата
Vorobey : добрый =) Дата
renegat2014 : Добрый вечер, ребята Дата
Rulet : Что-то своих рингтонов не вижу ((( ! Не получили или не прошли ценз )?! Дата
Vorobey : Rulet, спасибо! добавим! Дата
Rulet : Vorobey, через Обратную связь не смог загрузить файлы рингтонов! ( Вот только через файлообменник, вот ссылочка : http://www.fayloobmennik.net/6177
722 . Спасибо ))))) Дата
Rulet : Сергей,привет! Так и не смог отправить рингтоны через обратную связь! Дата
Vorobey : Rulet, скиньте нам через Обратную связь, мы добавим. Дата
stebellek : Дух Брутто наполнил звучание песен Ляписа мощью и светом. Трубы - божественное звучание. Спасибо за ностальжи "Ляпис-98" в Харькове!!! Дата
Gavriil : эх если бы Brutto во Францию приехали бы Дата
Gavriil : привет Дата
Rulet : Всем привет! Как скинуть на сайт рингтоны Brutto,которые я сам нарезал? ))) Дата
alexoxa1977 : Кто знает почему ссылка на магазин не работает? Заказал 8 марта футболку - ни ответа ни привета. Дата
Tarasenko_Evgeniy : привет всем! кто знает почом билети на брутто в атласе?? Дата
stebellek : всем Brutto ;)
ребята, не в курсе, что с приложением Радио Брутто? Дата
stebellek : P.S. спасибо за концерт в Харькове!!! :Р Дата
stebellek : ощущение, когда ты пробился к сцене, а группа выходит на "Бис", исполняет "Олимпию" и "Грай"... да о каких тут словах говорить? это и есть счастье!!! Лэфту отдельное спасибо! Дата
bee_hazard : Хлопці, знайте що ваш концерт врятує одну ( як мінімум мою)душу від духовної кризи.коли вже там 21ше число???? Дата
Evgeniy_Tarasenko : brutto- ето крутто Дата
Vinnickaya_Sova : Всем привет wink Дата
Виктори : Вы такие крутые были вчера в Чернигове на открытии ТЦ "Голливуд"!!! love Дата
Виктори : Спасибо большое за выступление в Чернигове!!Вы очень крутые и зажигательные!! wink Дата
Rock_Banda : Передаем огромное спасибо BRUTTO за драйв в Тернополе на "Файному Місті" !!! Дата
libertdoom : Ребят, как обстоят дела с мерчем в РБ? Дата
FUCKTHEREST : Danik_Kozyrev , альбом будет под названием: "Родный край" Дата
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить сообщение в чате!


RADIO BRUTTO

Слушать радио BRUTTO


Правила жизни Сергея Михалка



Сергей Михалок. Музыкант, 42 года. Минск, Беларусь.

 

В детстве я любил фантазировать, играть в войнушку и смешить друзей. Я верен себе до сих пор.

Если ты новенький, лучше сразу подраться с самым сильным в классе. Даже если ты проиграешь, в негласных школьных рейтингах тебе дадут высокую оценку, и остальные надолго отстанут.

Больше всего я любил уроки труда и черчения, хоть и не успевал по этим предметам – паяльником прожигал форму, напильником сдирал пальцы, а терка в подарок маме на 8 Марта у меня была самая корявая. Чертил тоже отвратительно – жирным карандашом, без разметки, потом пытался исправить – делал только хуже. Поэтому я до сих пор восхищаюсь рабочими и мастерами, поскольку мне не доступны их таланты и умения.

На сборах по велоспорту в Горном Алтае местные хулиганы бросали в нас камни и спускали собак. Их это забавляло. Я знаю, что такое «интерес толпы».

Родители мечтали, чтобы я ходил в музыкалку, потому что ребенок военных должен быть интеллигентным. Они купили мне пианино. А я хотел на самбо и авиамодельный кружок. В музыкалку ходил кое-как, пианино сломалось. Родители вызвали настройщика за 25 рублей, и он быстро нашел неисправность: я спрятал рогатку в пианино и забыл о ней. Мама потеряла 25 рублей, а я хорошую рогатку и получил взбучку.

Военные марши, парады для меня были праздником. Я не задумывался, что за всем этим стоит. Я хотел, чтобы отца отправили служить в Афганистан. Тогда бы у нас была машина, ковер, а у меня джинсы и японский магнитофон. Я не думал, что там могут убить.

Первую тату я сделал за компанию и по пьяни, ради понта, и несколько раз переделывал потом. Другие были уже красивые и по делу, но на том месте по-прежнему кривой портак и черти что. Иногда лучше сделать что-то новое, чем исправлять старые ошибки.

Внешний эффект и акцент на стереотипах убеждают лохов в любой ахинее. Однажды в культпросветучилище я продал мажорам коробок чая пополам с беспонтовой белорусской коноплей, а чтобы было убедительно, я даже раскурил с ними косяк и громко смеялся. Они тоже ржали и хвалили «чуйку».

Первое выступление «Ляписов» по ТВ я смотрел в 37-м отделении дурки, куда попал после передозировки «джефом», самопальным наркотиком из солутана. Рядом сидели какие-то грузины, авторитет из Фаниполя, главврач, санитары, дежурный мент и еще несколько системных «винтовых». Все были в единодушном восторге. Впервые рядом с ними был настоящий «х*й с телевизора», как выразился бандит из Слуцка. Я стал звездой отделения и неплохо провел две недели в закрытом полутюремном заведении.

Рецензия на первый концерт «Ляписов» была разгромной. Вторая – возмущенной: на фестивале искусств мы не сыграли ни одной ноты: пьяный басист упал с комбиком и не смог встать, а барабанщик зачем-то выбросил палочки, как только вышел на сцену, и попал ими в работников культуры. На третьем концерте мой приятель Вася Гагарин, художник и каратист, порвал мой аккордеон, и мы подрались за кулисами могилевского ДК всей группой, за это нас сняли с программы. На четвертый концерт пришло уже 100 наших фанатов. Скандалы и дурная слава подарили мне первых поклонников. И всех последующих.

BRUTTO – группа всей моей жизни. Почему я так говорю? Потому что вижу, как наконец-то паззл складывается в пеструю и масштабную картину, от которой нельзя отвести взгляд.

Я приехал в Украину, в Гурзуф, в 18 лет. Наша минская банда участвовала там в драке против местных гопников и бандитов. Про эту драку позже даже снимали фильм – в ней погибли два хиппана. Мы остались пожить в Крыму, и я поставил рекорд ялтинской набережной, когда за один вечер заработал 180 рублей. Мой репертуар был лучшим – Цой, «Странные игры», «Ноль», Летов, Боярский, Антонов и блатняк. А рядом танцевали наши полуголые красавицы-неформалки. Крым – мой.

Шнурмой антипод. Он поэтизирует образ жизни, который в реальной жизни быстро ведет к финалу. Бухать, трахаться как свинья, быть циником и нестись как горящий поезд может только герой комикса или сам Шнур – богатый и успешный. Те, кто ему подражает, сразу дохнут.

У меня мат – орудие борьбы. У «Ленинграда» мат – дешевый понт интеллигентов, косящих под «блатных». Своеобразный «галантерейный» язык обэриутов.

Я в роке с 15 лет. Я пил, употреблял наркотики, дебоширил и устраивал оргии – делал все, чтобы казаться крутым рок-героем. Но настоящей рок-звездой стал, только когда завязал со всей херней, занялся спортом и превратился в примерного семьянина.

То, чем я занимаюсь, - это физкультурно-оздоровительный бокс. На ринг не смогу выйти – я не умею нормально защищаться и плохо двигаюсь. На тренировках я отрабатываю удары в мешок и «лапы» тренера, провожу легкие спарринги, работаю со скакалкой, брусьями и гантелями. Этого достаточно для профессионального артиста, но мало даже для боксера-любителя.

С женой познакомился в поезде. Я был пьян и хотел выкинуть из вагона худрука ее театра. Она его отбила и спасла беднягу от катастрофы, а меня, возможно, от тюрьмы. Тогда она ненавидела «Ляписа». Через пять лет мы встретились снова и влюбились с первого взгляда. Первый взгляд не обязательно бывает с первого раза.

Ненависть и раздражение – иногда лучшая мотивация для серьезных действий, чем жажда творить добро или желание спасти человечество. Хороших намерений я видел в тысячи раз больше, чем хороших поступков.

Люблю крупные формы – фильмы «Метрополис», «Гражданин Кейн», «Бразилия». Декорации, массовка, масштабы меня впечатляют больше, чем психологизм монологов или безупречная актерская игра.

Интервью – это когда исповедуешься и ждешь утешения, заранее зная, что батюшка потом расскажет всем про твои грехи, сознательно искажая факты и смакуя гадости. И вообще, ты мусульманин-шиит, а почему-то забрел в церковь адвентистов седьмого дня. Давать интервью – это как одеваться и прихорашиваться, глядя в зеркало заднего вида.

Когда отцу поставили диагноз «болезнь Паркинсона», врачи дали ему от силы 10 лет жизни. Подвиг мамы, сестры и, главное, его личный подвиг позволили ему прожить еще 17 лет. Человек совершает подвиги не в одиночку. Есть те, ради кого все делается, и есть те, кто создает необходимые для подвига условия.

 

Записал Антон Кашликов, фото - Андрей Давыдовский.


Дата: 07.01.2015 14:49 | Ошибка?




Добавить комментарий