АФИША

Brutto - Адидас, Киев (27.12.2014)


Скачать видео (12МБ)


Киевское выступление группы «Brutto», которое состоялось 27 декабря прошлого года в роскошном клубе "Stereo Plaza", стало классическим примером контраста. Талантливая, отчаянно-смелая банд-группа во главе с неугомонным Сергеем Михалком с помощью музыкальных инструментов и голоса показала, как ведет себя человек, если ему на ногу упал горячий утюг. Понятно, что этот человек не станет стенать и сокрушаться, используя такие слова, как «Что же это за неприятность!» или «Как мне не повезло!». Лексика будет совершенно другая. Ее деликатно называют «ненормативной». По аналогии с горячим утюгом и комментарием пострадавшего, надо оценивать и программную песню банд-группы «Brutto», названную «Адидас».

Ритмичная музыка и весь спектр звуков стали фоном отчаянной ругани группы. В чей адрес? Зрители безошибочно отгадали: в адрес нашей жизни. Такой взрыв, когда уже надоели объяснения и оправдания, служит эффектной терапией. А, возможно, даже хирургией: разрядка нашим нервам необходима. Хоть изредка.

«Адидас» в исполнении банд-группы – это одновременно и профилактика, и курс лечения. От безверия и отчаяния, от тихого болота, куда некоторые спешат спрятаться. От бесперспективности. У Сергея Михалка есть еще одна трактовка. Он считает «адидас» сакральным словом современности. Говорит, что составляющие его – ад, де Сад, Аид. И напоминает, что это еще и спорт, его три известных миру цвета. А значит, мечта и стремление к рекордам и победам.

Но главное в том, что слышится между строк «Адидаса»: «Еще не вечер! – Встань и иди! Живи дальше!» Об этом сингл. И, опять же словами Михалка, он – призыв. И он есть. Отрекаться от него группа не будет.

Распознав такой призыв, куда-то уходит эта самая ненормативная лексика. Она, оказывается, к утюгу имеет гораздо меньшее отношение. Скорее, это нашатырный спирт, с помощью которого возвращается сознание.





Добавить комментарий