АФИША

Brutto - Не будзь скотам, Киев (27.12.2014)


Скачать видео (18МБ)


Когда Михалок объявлял о роспуске «Ляписа», у людей, которые следили за его творчеством и немного понимали натуру фронтмена, закрадывалось сомнение в искренности сказанных слов и подозрение, уж не намечается ли очередная мистификация не без доли провокации.

Так оно и случилось, когда еще до роспуска старого состава, появился новый, под названием «Brutto» и услышанное на концерте, в данном случае в Киеве, живо напомнило любителям творчества Михалка легко узнаваемый стиль «Ляписа Трубецкого» - зрелого периода творчества. Михалок и не скрывает, что продолжается свирепый, лихой и дерзкий панк, испорченный попсовыми гармониями.

Если некоторое время назад тексты и музыка были подчинены делу ниспровержения деспотии, то сейчас на волне бравурных маршей и гимнов, Михалок и его бригада пропагандирует здоровый образ жизни и умение постоять за себя в любые, даже самые сложные, моменты бытия. Но энергия осталась такой же, сметающей все и вся на своем пути, в чем можно еще раз убедиться, посмотрев видео от 27 декабря 2014 года из клуба StereoPlaza в Киеве. Этот концерт - второй по счету в большом туре с новой программой.

Сейчас группа называется Бригадой Революционного Угара и Творческого Отпора имени Орнеллы Мутти. Некогда писать заумные тексты в стиле Игоря Северянина. Главное натиск, простота, гарантия и качество. Стиль новый, но опробованный. Это арт-брут, хит-кор, панковский пауэр-лифтинг для детей и других сумасшедших.

Бригада, несмотря на лица, выступает как молодой коллектив, выпустивший только первый полноформатный альбом под названием «Underdog». С его презентацией они и выступили в Киеве. Теперь новая бригада не предназначена для домашних концертов и ограниченных сейшенов. Теперь это музыка стадионов, дворцов спорта, ледовых арен и мест, где скапливается большая масса народа. Непричесанное искусство идет навстречу своим носителям.





Добавить комментарий