АФИША

Кривой Рог принимает BRUTTO!

Кривой Рог принимает BRUTTO!


Имея за спиной богатый творческий и концертный опыт, Сергей Михалок играет со смыслами подобно котенку, который забавляется с конфетной оберткой. Встав плечом к плечу со своими единомышленниками, он создал показательно простую, казалось бы, даже примитивную группу, и вместе парни наполнили ее таким количеством смыслового посыла, что слушатель невольно задумывается о сакральных понятиях - плохом и хорошем, честности и дружбе, смелости и свободе. Букварь для взрослых, как говорят про себя музыканты.

Белорусско-украинской бригаде революционного угара и творческого отпора Brutto едва исполнилось полгода, а концертные площадки уже трещат как переспевший арбуз. Причиной аншлагов служит неистовая энергетика и позитивный правильный посыл от коллектива во время выступлений. Прошедший концерт в Кривом Роге является ярким тому доказательством.

Концерт начался несколько позднее, и это как раз связанно с огромным количеством народа, который продолжал активно заполнять зал и после назначенного времени начала выступления.Интро... С первых звуков стало понятно, что этот вечер станет чем-то больше, нежели простой рядовой концерт. Публика была напряжена ожиданием и ждала выхода своих кумиров.Зазвучал первый трек с одноименным названием Brutto, но на сцене никто не появился. Более того, это играла фонограмма. Народ пел хором, но все же присутствовало некоторое недоумение. Концерт-сюрприз. И вот, в мгновение ока на сцене появились музыканты и буквально взорвали площадку своими хитом Underdog. Зритель неистовствовал. Не было человека, способного устоять, прыгали и танцевали все. Тут же, без какой-либо паузы были сыграны Гири и Наша Возьме.

Трудно передать, что творилось в центре фан-зоны. Безумная энергетика, посылаемая со сцены, нашла отражение в активной молодежи, которая отрывалась как могла. Был и слэм, и серкл-пит, и крауд-дайвинг, и стена смерти.Тем временем на сцене четыре вокалиста, гитарист, басист, клавишник-гитарист и барабанщик продолжали свое зубодробильное дело. Треки сменялись кричалками, которые сменялись другими треками и так далее. Никаких пауз, никаких передышек, только музыка, выступление и драйв.

Когда исполнялись каверы на произведения группы Ляпис Трубецкой, зал был максимально активен, так как эти композиции являются выдержанными и полюбившимися.Хотелось бы отдельно отметить, что те, кто пришел посмотреть, прежде всего, на Сергея Михалка как на фронтмена группы Ляпис Трубецкой, были разочарованы. Brutto - это не Ляпис Трубецкой. Brutto - это Brutto! Brutto – это свое мнение, своя философия и свое видение творчества.

Поэтому, каверы на Ляпис Трубецкой являлись именно каверами, с новыми аранжировками, новым звучанием и новыми вокалистами (сам Михалок исполнил из репертуара Ляписа лишь Железный, Не Быць Скотам, Грай и Воины Света).Сергей Михалок периодически обращался к публике, рассуждая о свободе, стиле жизни и месте каждого на этой земле.

Особенно тепло была принята композиция Гарри - зал пел, зал чувствовал, зал переживал.На протяжении всего выступления чрезмерная активность имела место не только в центре зала, но и на сцене. Спортивные парни заряжали своими акробатическими и силовыми зарисовками, играли мышцами и просто отрывались вместе со слушателями.

Под занавес выступления, Сергей Михалок взял слово, красноречиво поздравил "боевых подруг" и поблагодарил прекрасную половину человечества за их присутствие подле мужчин.Завершающей композицией являлся трек Воины Света. Сложно передать ту эмоциональную составляющую, которую испытывал каждый слушатель. Песня, которая не просто близка по духу каждому украинцу, а являющаяся чем-то намного большим, нежели просто песней-хитом. К концу песни зал сел, и все для того, чтобы на последних аккордах вместе подпрыгнуть изо всех сил.

Группа покинула сцену, но публика настойчиво требовала еще. И, конечно же, музыканты вышли на бис и сыграли еще три композиции. Четвертой же, окончательной, снова играла фонограмма песни Brutto, под которую участники коллектива кланялись и прощались с залом.

По окончанию мероприятия, у людей, покидавших зал, было радостное послевкусие отлично проведенного вечера. Каждый был пропитан тем светлым и добрым чувством резвого революционно-дерзкого задора, которое присуще лишь тем, кто свеж и молод душою.

Источник: md-eksperiment.org


Новости | Дата: 13.03.2015 16:28 | Ошибка?



Добавить комментарий