АФИША

Журнал Maxim заплатит штраф $450 за маты Михалка

Журнал Maxim заплатит штраф $450 за маты Михалка


Журнал Maxim заплатит штраф 450 долларов за мат в интервью с Сергеем Михалком

Симоновский суд Москвы оштрафовал редакцию глянцевого журнала Maxim на 25 тысяч рублей (чуть более 450 долларов) за нецензурную лексику на страницах издания, сообщает ТАСС. Несколькими днями ранее Роскомнадзор вынес редакции второе за год предупреждение – основанием стала ненормативная лексика в интервью белорусского музыканта Сергея Михалка.

Интервью с бывшим лидером группы "Ляпис Трубецкой", а ныне солистом Brutto Сергеем Михалком под заголовком "Не, я в Россию не поеду" вышло в майском номере журнала Maxim. В тексте артист рассуждает о творчестве и политике, рассказывает о своем прошлом и причинах ухода из "Ляписов". Отвечая на вопросы, Михалок позволил себе несколько матерных выражений. Журналист решил не искать этим словам цензурный синоним, а просто заменил их звездочками по количеству букв в слове, а в скобках объяснил значение. В Роскомнадзоре посчитали, что это все равно нарушение закона.

"Из разъяснений Роскомнадзора также следует, что нельзя использовать такую лексику ни в каком виде, если читатель может догадаться, о каком слове идет речь. Это хороший прецедент - теперь, я надеюсь, всем будет проще работать", - ранее прокомментировал журналистам РБК ситуацию главный редактор журнала Maxim Александр Маленков.

Это уже второе предупреждение в течение года, которое Maxim получает за мат на своих страницах. Агентство РБК узнало, что первое было в марте за рецензию на альбом группы "Ленинград", в которой были упомянуты нецензурные названия песен.

Источник: tut.by


Новости | Дата: 21.06.2015 15:56 | Ошибка?



Добавить комментарий