Партнеры

Масса BRUTTO

Не прошло и суток после официального объявления о завершении музыкальной деятельности известной белорусской группы "Ляпис Трубецкой", как её бывший фронтмен Сергей Михалок представил всему свету первый клип его нового музыкального проекта "Brutto". Первый альбом также не заставил себя долго ждать, и вскоре вниманию бесчисленной аудитории был представлен "Underdog".

Открывает наш парад уже знакомая, ранее представленная композиция Brutto. Наверняка, трек с таким же названием, как и сама группа должен быть сильным, энергичным, вдохновляющим. Но из всего этого, представлены только мускулы музыкантов в клипе. Если брать сам трек, то здесь мы не сможем найти разницу между группой “Ляпис Трубецкой” последних лет. Разве что немного оригинальные идут вставки в стиле кантри. Главная тематика песни посвящена здоровью, а точнее ЗОЖ.

Продолжает наш парад песен следующая композиция под названием Underdog. Клип мы так же можем лицезреть с новой песней. Многие могут провести сравнения с песней “Железный”. Много общего можно заметить как в музыке, так и в текстах. Но, с другой стороны, она одна из самых сильных песен альбома, которая отлично украсила альбом.

Между прочим, песня “Гири” очень забавная. Несмотря на такой пафосный и дерзкий текст, трек вызывает улыбку. Только, наверное, Сергей вложил в песню большой смысл, который мы так и не увидели. Пафоса больше, смысла меньше. Данное настроение так же используется и в песне “Веселей”. Порадовали нас белорусскоязычные треки: ”Наша возьме” и “Гарэза”. Когда начинается вторая песня, мы ждём, когда же начнёт Михалок петь: «Мечтаешь изменить безумный мир», но в песню вступают слова Гуркова. Если смотреть на текст, то там претензий нет.

Англоязычные каверы вовсе стоят отдельно от нового альбома, песня “I Get Wet”, которую исполнил американец Andrew W.K. и The Chauffeur группы Duran Duran. Никакой оригинальности нет в данных каверах. Исполняет их Виталий Гурков, но и не исключено, что исполняет их кто то другой. Иногда тексты и музыка странно сочетаются. Такое сочетание можно увидеть в песне “Мяч”. Вроде как в песне романтика, но текст очень примитивный и банальный. Похожий смысл и в песне “Регби”, тоже про мяч, только мяч для регби.

Единственный положительный аспект новой группы – музыканты. Чувствуется, что аранжировка отличается от прежней. Выраженный бас, оригинальные ударные, а так же наличие дополнительных инструментов, не может не радовать. Присутствуют клавишные, которые замени духовые инструменты. Но всё же в новых песнях возникает, какое то однообразие в текстах и музыке, так как все песни, как и в Ляписах, пишет сам Михалок, и возможно, это сыграет на новой группе плохую шутку.

Так же хотим заметить, что вокал Гуркова уж не совсем гармонирует с вокалом Михалка. Павел Булатников идеально подходил на роль бэк-вокалиста. Даже одна из новых песен под названием “Дворняги”, кажется, что была специально написана под Пашу. Отличный маркетинговый ход было взять Гуркова в группу, но зачем Михалок всегда стремиться к такому дуэтизму в творчестве, непонятно. Несмотря на всё вышесказанное, Михалок наконец-то нашёл ту нишу музыкальную в которой он будет чувствовать себя свободно. Даже фанаты теперь стараются начинать качаться в спортзалах, а так же никогда не сдаваться. Новый альбом действительно слушается легко, под него можно отдохнуть и не искать скрытый подтекст.

Кого – то разочаровали, а кого - то обрадовали маты в песне “Дворняги”. Вроде и культурная группа, но так принижаются в треках.

А уже завершает весь этот парад, песня “Труд”. Очень смахивает на творчество альбома периода “Культпросвет”. Песня получилась весьма хорошей, как окончание альбома.

Источник: delaemvmeste.by