Партнеры

Песни «Брутто» будут звучать из каждого спортзала и подвала

Сейчас модно писать рецензии на новый альбом Сергей Михалка “Underdog”. Редакция KYKY так же решила последовать традиции и представить нового музыкального критика Конрада Ерофеева. Данный молодой человек раньше жил в Минске, писал рецензии на музыкальные группы и прекрасно понимает всю местную тусовку, пусть даже он не живёт много лет на родине.

Рецензия, в которой было бы написано, только то, что достоинство хорошего клоуна, которым является Сергей Михалок, состоит в том, что он никогда не шутит. Но мы ждём развёрнутой рецензии, ладно. Поехали.

Что из себя представляет новый альбом? Простое объяснение: Михалок спятил и окончательно отбил себе голову в качалке и в результате чего, его голова переродилась в сплошную кость с отверстием для еды, он забыл все слова и аккорды. Но руки и ноги могут двигаться, и горло так же может издавать крики, а карманы – раскрываться навстречу ассигнациям. Так вот, теперь, прямо здесь, в грязной качалке, установили себе микрофоны, Серджио вместе с друзьями качками пытается подняться, опрокинув своих старых друзей.

Безусловно, в альбоме много странностей, но мы их просто спишем на несчастный случай. Например, сам термин “Underdog” описывается - Коласовским стихотворением “Наша Возьме”, которое рассказывает, что это за персонаж. Вероятнее всего, группу запретят именно из-за этой песни. Главное немного подождать, когда некая оппозиция будет использовать песню в качестве гимна. Если же взять примитивную балладу “Мяч”. Что может быть общего с малоизвестной группой “Вежливый Отказ” у которой имеется такая же песня, да и откуда знать Сергею обо всех этих вещах. Да и звук в песнях, просто не может быть такого, что песни записывались на американской студии, да ещё и за деньги.

Хватит критики, Михалок записал концептуальный альбом, посвящённый обыденной жизни простых парней. Людей не образованных, но справедливых, деятельных и решительных. Альбом вызывает тотальное раздражение – а где же глубина нытья, безысходность и беспомощность. Отсутствует. Если ты хоть что то понимаешь, то ты знаешь, что надо бить в кость, говорит нам Михалок. А если ты не так считаешь, то позволь мне усомниться в твоём уме. Точнее — дать в торец. И это прекрасно.

Источник: kyky.org

Дата: 24.09.2014 07:36 | Ошибка?