Партнеры

От Ляписа к Brutto. Что хорошего в распаде Ляписа Трубецкого?

Распад знаменитой белоруской группы "Ляпис Трубецкой" не принес особой радости многочисленным ее фанатом и был воспринят чуть ли не как трагедия. Однако всё в этом мире закономерно и редакторы сайта 1863x.com постарались найти в уходе любимого всеми коллектива что-то хорошее. Ни для кого не секрет, что в 2008 году Сергей Михалок кардинально поменял как свой стиль, так и стиль всего своего коллектива. Практически за 7 лет кропотливой работы Михалок стал настоящим национальным героем, символом национальной борьбы. После резкой смены направления "Ляписы" стали по-настоящему знаменитыми и популярными. Стоит отметить хотя бы грандиозный концерт во Дворце Спорта в 2009 году, который запомнился тотальным аншлагом.

Вряд ли кто-то из преданных фанатов забудет "Культпросвет". Именно тогда "Ляписа Трубецкого" ждали многочисленные музыкальные награды. Конечно же, никто не забудет разгон "Плошчы" 19-ого декабря 2010-ого года. "Ляписы" ответили на это событие лишь многозначительным хитом "Грай", который практически сразу после выхода попал в список навеки живых композиций.

Затем 2011 год. Любимая всеми группа попадает в негласный черный список и лишается возможности давать официальные концерты у себя на родине. Михалок, недолго думая, отвечает на это своей музыкой и словами классика белорусской литературы "Не быть скотам". Именно в этом году "Ляписы" научили фестиваль "Нашествие" лозунгу "Жыве Беларусь". Кто бы мог подумать, что когда-нибудь в центре России будут кричать священные для белорусов слова?

Вспомним мощнейший по энергетике "Рабкор", который просто благоухал революционностью и протестом против системы. Каждая песня в альбоме представляла собой настоящий призыв. Например, тот же "Броненосец", на который был сделан оригинальный клип, который запомнился всем надолго. Михалок - человек принципа, а не выгоды. Это подтверждает 2013 год, когда "Ляписы" согласились выступить на концерте в поддержку Алексея Навального, оппозиционного кандидата в мэры Москвы. Рискуя стать неблагонадежным в глазах представителей "единороссовской системы", "Ляписы" стали хэдлайнерами и выступили, как и все участники, бесплатно.

Безусловно, пиком "Ляписа Трубецкого" стало 30 ноября 2013 года. Концерт в Вильнюсе собрал более 11 тысяч белорусов, которые не поленились приехать на концерт своей любимой группы в другую страну. Настоящая идиллия для белорусского патриота.

И, конечно же, очередным подтверждением того, что Сергей Михалок является человеком принципов, является Майдан. Невзирая на то, что большинство выступлений у "Ляписов" происходят на территории России, Михалок открыто поддерживает людей вышедших на улицу.

Вскоре наступивший 2014 год принес нам альбом "Матрешка" и песню "Войны света", которая вскоре стала гимном свободы для огромного количества людей. В этот момент Михалок решает распустить "Ляписа Трубецкого" и сообщает об этом публично и заранее. Скорее всего, Сергей принял верное решение, ведь в его положении он рисковал остаться в рамках вечного борца за свободу. Более того, он рисковал изжить свой образ и вдохновение в этих границах и в итоге задохнуться как творец.

Поэтому, роспуск "Ляписа" и создание "Brutto", наверное, явились логичным выходом из сложившейся ситуации. Многие, конечно, решили, что Михалок "долбанулся" и съехал с катушек. Однако мало кто понимает, что Сергей начинает бороться с довольно серьезной для современного общества проблемой - проблемой всеобщего гопничества. Простая, неотесанная молодежь сейчас является самой настоящей целевой аудиторией для тупых быдлосериалов и шансона. "Brutto" как бы призывает бросить все гнилое и пойти в спортзал, в качалку, на стадион, хоть куда, где ты будешь двигаться и начнешь уважать сам себя. При этом новая банда Михалка не просто призывает молодежь на далекие подвиги, она непосредственно показывает красноречивый пример.

Источник: 1863x.com

Дата: 26.10.2014 01:04 | Ошибка?